AppsecZone

США вывели из-под санкций против России телекоммуникационное и интернет-оборудование

США вывели из-под санкций против России телекоммуникационное и интернет-оборудование США вывели из-под санкций против России телекоммуникационное и интернет-оборудование США вывели из-под санкций против России телекоммуникационное и интернет-оборудование
11.04.2022

Министерство финансов США исключило из-под введённых против России санкций телекоммуникационное оборудование и некоторые интернет-технологии связанные с интернет-общением. Среди них приложения для видео конференций, а также услуги по регистрации хостингов и доменов, пишет SecurityLab.

Разрешены экспорт или реэкспорт, продажа или поставка прямым или косвенным образом из США или американскими гражданами, где бы они ни находились, в Россию услуг, программного обеспечения, оборудования или технологий, связанных с общением через интернет — таким, как обмен мгновенными сообщениями, фотографиями, фильмами и документами, видеоконференции, чаты и электронная почта, соцсети, просмотр веб-страниц, ведение блогов, веб-хостинг и услуги по регистрации доменных имен.

сообщает минфин США

В то же время американский Минфин опубликовал обновленный санкционный список в отношении России. В него внесли восемь россиян и 29 российский организаций.

Ранее холдинг «Росэлектроника», входящий в «Ростех», разработал на базе отечественного процессора роутер для создания информационной инфраструктуры, защищенной от хакерских атак, сообщила пресс-служба госкорпорации. Модульная структура позволяет кастомизировать устройство под нужды конкретного предприятия.


Комментарии 0


Назад