Soc

Таиланд запрещает расчеты в криптовалюте с 1 апреля

Таиланд запрещает расчеты в криптовалюте с 1 апреля Таиланд запрещает расчеты в криптовалюте с 1 апреля Таиланд запрещает расчеты в криптовалюте с 1 апреля
24.03.2022

С 1 апреля использовать криптоактивы в качестве платежных средств будет запрещено в Таиланде, сообщает в среду BloombergQuint со ссылкой на местного регулятора — комиссию по ценным бумагам (SEC), пишет IKSMEDIA.

На фоне стремительного роста популярности криптоактивов среди молодых инвесторов регулятор считает, что использование криптовалют негативно скажется на устойчивости финансовой системы страны.

С учётом того, что королевство в настоящий момент переживает период экономического спада, власти Таиланда опасаются, что появление любого платёжного средства как альтернативы местной валюты — бата — понизит эффективность монетарной политики государства.

По данным BloombergQuint, на руках у населения находится криптоактивов на сумму 3,4 миллиарда долларов. Ещё два года назад жители Таиланда держали более чем в 10 раз меньше таких активов. Как указывает coinrivet.com, криптовалютой в королевстве можно оплатить услуги ретейлеров и девелоперов. Обменивать криптовалюты и инвестировать в них регулятор не запрещает.

Комментарии 0