The Daily Star сообщила о разрушительном «русском вирусе» для британской экономики

The Daily Star сообщила о разрушительном «русском вирусе» для британской экономики
17.05.2022

Россия якобы работала над вредоносной программой в течение двух десятилетий, и если вирус будет выпущен, он потенциально может нанести ущерб миллионам британских устройств. Эксперты опасаются, что атака также может иметь катастрофические последствия для британской экономики.

Утверждается, что Россия разработала и может выпустить «Ковид для компьютеров» для атаки на телефоны и ноутбуки через порносайты.

Вредоносное ПО, над которым, по утверждениям экспертов, Россия работала последние два десятилетия, может заразить миллионы британских устройств.

По словам бывшего кибершпиона, российские спецслужбы ФСБ и ГРУ готовы развернуть волну кибератак против любителей клюбнички.

По сообщениям The Mirror: «Одного клика по заманчивому видео достаточно, чтобы внедрить вредоносное ПО на ваш компьютер или мобильный телефон. «Совет для безопасного киберсекса тот же, что и для настоящего секса — используйте защиту». После новостей пользователей призывают обновить программное обеспечение безопасности на своих устройствах для защиты от разрушительных атак мифических русских хакеров.

Также эксперты рекомендуют хранить всю конфиденциальную информацию на ноутбуках, не подключенных к Интернету. Так как эксперты опасаются, что атака может иметь разрушительные последствия для британской экономики.

Вредоносная программа потенциально может привести к отключению банкоматов от сети и полному отключению компьютеров, в результате чего люди не смогут проверить банковские счета.

По мнению экспертов, также могут быть отключены водоснабжение и электросети.

«Основная цель кибератаки — вызвать максимальные разрушения, замешательство, страх и хаос», — сказал он Sunday Times.

Эксперт считает , что любые такие атаки будут нацелены на «критическую инфраструктуру», такую ​​как энергоснабжение, электричество, газ, вода и транспорт.

«Отключение электроэнергии или, скажем, потеря доступа к важным записям в больнице, к сожалению, может серьезно повлиять на нашу жизнь», — сказал он.

Это связано с тем, что в прошлом году Национальный центр кибербезопасности зарегистрировал 777 попыток взлома критической инфраструктуры, поскольку Россия, Китай, Северная Корея и Иран якобы пытались проникнуть в 40% предприятий КИИ на территории Великобритании.

Малый бизнес и люди, не разбирающиеся в киберзащите, подвергаются наибольшему риску. Дэнни Лопес, глава отдела кибербезопасности в Glasswall, сказал, что современный взаимосвязанный цифровой мир упростил выполнение изнурительных атак.

Ранее Российские хакеры Кillnet объявили кибервойну 10 странам , в т.ч. Великобритании, после неудачной DDoS-атаки на Евровидение.

Комментарии 0


Назад