AppsecZone

Участников ООН призвали голословно не обвинять Россию в киберагрессии

Участников ООН призвали голословно не обвинять Россию в киберагрессии Участников ООН призвали голословно не обвинять Россию в киберагрессии Участников ООН призвали голословно не обвинять Россию в киберагрессии
27.07.2022

Воздержаться от голословных обвинений России в киберагрессии попросила на на заседании рабочей группы ООН открытого состава по международной информационной безопасности представитель России Ирина Тяжлова. Он призвала участников дискуссии избегать бесцеремонных обвинений. Если же какие-то страны испытывают обеспокоенность по этому поводу, дипломат посоветовала обращаться напрямую в российские компетентные структуры. Об этом пишет РИА Новости.

Ирина Тужлова также отметила, что выступающие с голословными обвинениями в адрес России страны сами наращивают свой киберпотенциал. В пример дипломат привела киберучения Locked Shields, которые недавно прошли в Эстонии на базе расположенного в стране Центра передового опыта НАТО. По её словам, сценарий учений включал отработку боевого применения информационно-коммуникационных технологий.

Подводя итог, Ирина Тяжлова призвала прекратить искажать факты о реальных инициаторах милитаризации информационного пространства и тратить ценное время переговоров на безосновательные выпады.


Комментарии 0


Назад