AppsecZone

Утечки данных дорожают: за два года ущерб вырос на 13%

Утечки данных дорожают: за два года ущерб вырос на 13% Утечки данных дорожают: за два года ущерб вырос на 13% Утечки данных дорожают: за два года ущерб вырос на 13%
29.07.2022

550 организаций из разных стран, принявшие участие в опросе IBM, отметили рост ущерба, который наносится им утечками данных. Такие сведения содержатся в отчете по результатам исследования. По сравнению с 2020 годом средний ущерб вырос на 13%. Сейчас одна успешная кибератака в среднем наносит компании ущерб на $4,35 млн.

Отсутствие стратегии нулевого доверия в системе информационной безопасности компании повышает среднюю стоимость утечки до $5,4 млн. При этом используют данный инструмент для защиты критической информационной инфраструктуры только 20% компаний.

На программы-вымогатели и таргетированные атаки приходится 28% от наносящих ущерб кибернападений. При этом заплатившие вымогателям деньги компании сумели сэкономить в среднем только $610 тыс. в сравнении с теми, которые этого не делал.

Потери компаний, которые не уделили достаточного внимания безопасности своей облачной среды, на $660 тыс. превысили убытки от кибератак тех, кто принял достаточные меры для защиты своих облаков.

Применение в сфере информационной безопасности компании искусственного интеллекта и автоматизации позволило существенно уменьшить убытки от взлома — на $3,05 млн.


Комментарии 0


Назад