erid: 2SDnjeU7TaZ erid: 2SDnjeU7TaZ

Уязвимость в брелоках Honda могут использоваться для угона

11.07.2022
Уязвимость в брелоках Honda могут использоваться для угона

Обнаруженная уязвимость электронных ключей-брелоков Honda представляет опасность для всех моделей данного автомобиля за период с 2012 по 2022 годы. Таким результатам исследования поделился хакер Kevin2600. Он уточняет, что эксплойт делает возможной непрерывную атаку PWN.

С помощью уязвимости злоумышленник может повторной использовать старый код и получить доступ к автомобилю, который заводится даже в расстояния 30 метров. Для исключения повторного использования кода на устройствах предусмотрен так называемый «механизм прокрутки». По данным хакера, он дал сбой.

Обнаруживший уязвимость Kevin2600 также опубликовал опровержение компании. Представитель Honda, по его словам, напомнил об использовании на брелоках транспортных средств технологии скользящего кода. Её наличие должно предотвращать представленную в отчете уязвимость. Отмечается, что у компании пока недостаточно информации, чтобы определить заслуживает ли отчет Kevin2600 доверия. Сам хакер пожелал всем владельцам авто данной марки удачи.

erid: 2SDnjdbjuoP erid: 2SDnjdbjuoP
Популярные материалы