Soc

В атаках на норвежские официальные сайты обвинили российских хакеров

В атаках на норвежские официальные сайты обвинили российских хакеров В атаках на норвежские официальные сайты обвинили российских хакеров В атаках на норвежские официальные сайты обвинили российских хакеров
30.06.2022

Сайты официальных структур Норвегии в среду, 29 июня, подверглись массированной DDoS-атаке. Об этом сообщили на норвежском телеканале NRK.

В результате атаки недоступны оказались сайты предприятия Altinn, управления инспекции труда страны, а также электронной банковской системы BankID. На телеканале заявили, что атаки осуществила российская хакерская группировка Killnet.

Заместитель гендиректора департамента по информационным технологиям Норвегии Вигдис Йонсен заявил, что работа над восстановлением работоспособности подвергшихся атаке сайтов уже ведется.

Сама группировка Killnet ранее сообщала, что намерена атаковать новержские веб-ресурсы. Атаки там связывали с тем, что новержская сторона отказала в пропуске через КПП «Стурскуг» грузов для россиян, проживающих на Шпицбергене.

Ранее Cyber Media сообщало, что Killnet атаковала сетевую инфраструктуру Литвы. В результате, по заявлению хакеров, более тысячи литовских сайтов оказались выведены из строя.


Комментарии 0