В ФБР рассказали о мошеннической схеме с криптовалютой «Разделка свиней»

В ФБР рассказали о мошеннической схеме с криптовалютой «Разделка свиней»
22.06.2022

Агент ФБР Шон Рэган заявил о серьезном обороте, который принимает мошенничество с криптовалютой в социальных сетях. В частности, в США для этих целей наиболее активно используется LinkedIn.

Данная схема получила известность как The Pig-Butchering Scam, то есть в буквальном переводе «Разделка свиньи». Прежде чем обмануть жертву, злоумышленники «откармливают» её обещаниями легких денег, которые можно получить на инвестициях в криптовалюту.

С подобным предложением выбранному пользователю пишет неизвестный, который начинает с беседы на нейтральную тему, постепенно завоевывая доверие. Убежденная таким образом жертва переходит на указанный мошенником портал и переводит средства с целью их последующего инвестирования в криптовалюту.

Следующий этап может занимать до нескольких недель. Его итогом становится перевод средств на подконтрольный злоумышленнику сайт, а затем последний исчезает.

В ФБР отмечают, что эта мошенническая схема приобрела по-настоящему массовый характер. В LinkedIn уже посоветовали пользователям сообщать о любых подозрительных действиях в социальной сети.



Комментарии 0


Назад