В Германии идет расследование утечки секретных документов по подготовке к саммиту G7

В Германии идет расследование утечки секретных документов по подготовке к саммиту G7
22.06.2022

Документы немецкой полиции, которые касаются организации саммита «большой семерки», попали в сеть. Мероприятие начнется в баварском замке Эльмау 26 июня. Однако, в интернете появились имеющие статус секретных документы по предыдущему саммиту в той же локации. Он прошел в 2015 году.

В Федеральном ведомстве по охране конституции (Bundesamt für Verfassungsschutz) заявили, что данные документы опубликованы в воскресенье, 19 июня. Они замечены на сайте, связанном с левыми экстремистами.

В сеть попали сведения по обеспечению безопасности полицейских автомобилей, а также телефонные номера ряда сотрудников полиции, которые занимались непосредственно организацией мероприятий, связанных с безопасностью. Источник утечки данных к настоящему моменту остается нераскрытым. Ведется расследование.

Как заявил министр внутренних дел Баварии Йоахим Херрман, произошедшая утечка данных по прошлому саммиту G7 не окажет критического влияния на организацию нынешней встречи «большой семерки». Безопасность на саммите 2015 года обеспечивали 18 тысяч полицейских.


Комментарии 0


Назад