Group IB

В I квартале 2022 года DDoS-атаки участились в 4 раза

26.04.2022
В I квартале 2022 года DDoS-атаки участились в 4 раза

Специалисты Компании ТрансТелеКом выпустили аналитический отчет о количестве и характеристиках обнаруженных и пресеченных DDoS-атак. В течение I квартала 2022 года в четыре раза увеличилось количество атак на компании, информационную безопасность которых обеспечивает ТТК, сообщает IKSMEDIA.

Наибольшая часть DDoS-атак (почти 40%) была направлена на государственные организации.  Треть инцидентов пришлась на транспортную отрасль. В период с 25 февраля до конца марта было зафиксировано резкое увеличение количества атак на предприятия финансовой отрасли, банки. В сравнении с аналогичным периодом 2021 года в пять раз увеличилось число инцидентов в энергетических и телекоммуникационных компаниях.

Средняя продолжительность атак составила около двух часов, а максимальная – более 30 дней. Скорости атак варьировалась в широком диапазоне от незначительных до существенных, более 75 Гбит/сек.

Основными разновидностями стали атаки UDP и SYN, суть которых сводится к отправке большого количества запросов в достаточно короткий срок. До окончания или пресечения таких инцидентов сервисы или сайты не могут поддерживать нормальную работоспособность, что может привести к финансовым убыткам и репутационным потерям.

С помощью сервиса «Защита от DDoS-атак» угрозы были успешно отражены.