Croc

В МВД призвали не обвинять в утечках личных данных клиентов к мошенникам только банки

В МВД призвали не обвинять в утечках личных данных клиентов к мошенникам только банки В МВД призвали не обвинять в утечках личных данных клиентов к мошенникам только банки В МВД призвали не обвинять в утечках личных данных клиентов к мошенникам только банки
21.07.2022

Врио начальника 2-го отдела организации расследования дистанционных хищений управления ведомственного и процессуального контроля Следственного департамента МВД Юлия Меньщикова заявила, что обвинять в утечках персональных данных клиентов только банки было бы неправильно. Нередко мошенники получают интересующие данные от самой будущей жертвы, которая передает им анкетные данные добровольно. Об этом пишет ТАСС.

Юлия Меньщикова отметила, что банки предпринимают необходимые меры для обеспечения сохранности данных, поэтому не стоит говорить, что утечки происходят исключительно по вине сотрудников финансовых организаций. Потерпевшие могут передать мошеннику и свои анкетные данные, и реквизиты своих карт, и номер паспорта. В момент звонка потенциальной жертве мошенник такой информацией не обладает — он получает её в процессе общения.

Клиентов банка представитель МВД призвала проявлять особую бдительность и осторожность при общении по телефону с незнакомыми людьми. Она напомнила, что не стоит сообщать всю информацию о себе, тем самым “подставляя “себя.


Читайте также


Комментарии 0