AppsecZone

В России количество вакансий ИТ-специалистов снизилось на 56 процентов

В России количество вакансий ИТ-специалистов снизилось на 56 процентов В России количество вакансий ИТ-специалистов снизилось на 56 процентов В России количество вакансий ИТ-специалистов снизилось на 56 процентов
27.04.2022

За два месяца количество вакансий для IT-специалистов в России уменьшилось на 56%, говорится в исследовании SuperJob, сообщает SecurityLab.

Отмечается, что больше всего пострадали вакансии по набору junior-специалистов. Более опытные работники, такие, как middle, senior и lead-специалист по-прежнему востребованы.

Лидером по падению спроса на специалистов с конца февраля оказались HR и управление персоналом, там сокращение подбора кадров упало в три раза. Количество вакансий некоммерческих организаций и волонтерских объединений рухнуло на 58 процентов, в области страхования — на 55 процентов, туризма — на 30 процентов.

Стоит отметить, что накануне первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь генсовета партии "Единая Россия" Андрей Турчак заявил , что ИТ-отрасль сейчас испытывает кадровый голод. Российской экономике требуется порядка одного миллиона специалистов.

На вопрос CNews, с чем могут быть связаны данные несостыковки, представители SuperJob ответили, что при проведении анализа опирались на собственные данные по рынку.


Комментарии 0


Назад