Soc

В России появилась новая двухэтапная схема обмана

В России появилась новая двухэтапная схема обмана В России появилась новая двухэтапная схема обмана В России появилась новая двухэтапная схема обмана
15.09.2022

Злоумышленники теперь обманывают россиян в два этапа. Сначала мошенники звонят потенциальной жертве с предложением оформить кредит, представляясь банком или другой крупной финансовой организацией. Как сообщают «Известия», почти каждый человек отказывается от предоставления услуги, однако через несколько дней получает второй звонок, где его благодарят за оформленный кредит.

«Напуганный клиент связывает в уме оба события и понимает, что кто-то незаконно оформил на его имя кредит. Человек начинает паниковать. Далее схема развивается по обычному сценарию: жертва заявляет, что не оформляла кредит. Затем звонок переключают якобы на службу безопасности или полицию, которая просит оказать помощь в расследовании и поимке мошенников», – пишут «Известия» со ссылкой на экспертов Почта Банка.

В ходе разговора с «полицейскими» или «службой безопасности», жертву все-таки заставляют взять кредит или перевести деньги на безопасный счет, чтобы спрятать их от злоумышленников.


Комментарии 0