Токен 2SDnje9xsSQ

В России стали на 66% чаще искать специалистов по борьбе с DDoS-атаками

22.07.2022
В России стали на 66% чаще искать специалистов по борьбе с DDoS-атаками

Российские работодатели повысили свою активность в поисках специалистов по предотвращению DDoS-атак и устранению их последствий. По данным исследования сервиса для поиска работы HeadHunter, по сравнению с прошлым годом количество вакансий для таких специалистов возросло на 66%.

Всего в сфере информационной безопасности работодатели с начала года опубликовали более 16 тысяч вакансий. В 2% из них речь шла именно о специалистах, которые будут работать с отражением DDoS-атак.

51% подобный вакансий был размещены в Москве. На втором месте по числу требующихся специалистов по борьбе с DDoS-атаками оказался Ростов, где было опубликовано 14% вакансий. 11% объявлений работодатели разместили в Петербурге. В число лидеров по количеству размещенных вакансий также вошли Свердловская, Нижегородская, Новосибирская и Самарская области.

Наиболее существенный рост количества вакансий для специалистов по борьбе с DDoS-атаками зафиксирован в Петербурге. По сравнению с прошлым годом их стало в шесть раз больше.

Более половины подобных вакансий предсказуемо разместили IT-компании. В 8% случаях специалисты по борьбе с DDoS-атаками требовались банковским организациям, в 6% — ритейлерам, в 3% — представителям логистической отрасли и металлургическим предприятиям. На государственные компании пришелся только 1% подобных объявлений.

Популярные материалы