Croc

В Северной Корее обрушился интернет

В Северной Корее обрушился интернет В Северной Корее обрушился интернет В Северной Корее обрушился интернет
27.01.2022

В Северной Корее по всей территории страны был отключен интернет, предположительно из-за DDoS-атаки, сообщили исследования, информирует SecurityLab

Интернет в стране был отключен примерно на шесть часов в среду, 26 декабря – через день после пятого в этом месяце испытания Северной Кореей ядерных ракет.

Британский исследователь безопасности Джунаде Али (Junade Ali), осуществляющий мониторинг различных северокорейских web- и почтовых серверов, сообщил, что на пике атаки весь трафик в/из КНДР был отключен.

«Когда кто-нибудь пытался подключиться к IP-адресам в Северной Корее, интернет буквально просто не мог маршрутизировать свои данные в страну», - сообщил исследователь информагентству Reuters.

Спустя несколько часов почтовые серверы снова стали доступными, но отдельные web-серверы некоторых организаций, в том числе авиакомпании Air Koryo, Министерства иностранных дел и официального портала северокорейского правительства Naenara по-прежнему испытывали проблемы.

Доступ к интернету в КНДР строго ограничен. Неизвестно, сколько человек в стране имеют непосредственный доступ к глобальной Сети, но по некоторым данным, их число составляет менее одного процента (для справки, население КНДР составляет 25 млн человек).

Южнокорейский новостной сайт NK Pro, который наблюдает за событиями в жизни северного соседа, сообщил, что, судя по файлам реестра и сетевым записям, северокорейские домены были недоступны, поскольку DNS перестал коммуницировать с маршрутами, по которым должны проходить пакеты данных. Аналогичный инцидент имел место 14 января.

Поскольку серверы были атакованы одновременно, все указывает на DDoS-атаку.


Комментарии 0


Назад