Group IB

В США готовы заплатить до 10 млн долларов за информацию о северокорейских криптохакерах

02.08.2022
В США готовы заплатить до 10 млн долларов за информацию о северокорейских криптохакерах

Американские власти повысили сумму вознаграждения, которое они готовы выплатить предоставившему информацию о криптохакерах из Северной Кореи. Теперь она составляет 10 миллионов долларов. 

Предыдущая сумму вознаграждения за сведения была назначена в марте текущего года. Тогда она составляла 5 миллионов долларов. Поиск северокорейских криптохакеров власти США ведут не первый год. Chainalysis оценивает ущерб, нанесенный действиями киберзлоумышленников, в 400 миллионов долларов только за прошедший год.

По заявлению Elliptic, именно хакеры из Северной Кореи стоят за взломом Harmony и кражей Ethereum на 100 миллионов долларов. Вознаграждение предлагается за любую информацию о лицах, связанных со связанными с правительством Северной Кореи вредоносными кибергруппами (такими как Andariel, APR38, Bluenoroff, Guardians of Peace, Kimsuky или Lazarus Group) и причастных к нападению на критически важную инфраструктуру США.

По оценке Центра новой американской безопасности (CNAS), северокорейская группировка Lazarus входит в число самых продвинутых в мире. В своем заявлении представители центра назвали этих хакеров мастерской армией киберпреступников и иностранных аффилированных лиц.