Владельцы Google Pixel 6 беспокоятся: после сброса к заводским настройкам устройства становятся непригодными

04.07.2024
Владельцы Google Pixel 6 беспокоятся: после сброса к заводским настройкам устройства становятся непригодными

Владельцы смартфонов Google Pixel 6, 6a и 6 Pro обнаружили серьезную проблему после сброса устройств к заводским настройкам. Вместо ожидаемого очищения и восстановления устройства перед продажей или для повышения производительности, многие пользователи столкнулись с невозможностью нормальной загрузки.

Проблема заключается в том, что после сброса к заводским настройкам некоторые устройства не могут запуститься из-за отсутствия файла "tune2fs" в процессе загрузки. Это приводит к появлению экрана восстановления с предупреждением о невозможности загрузки системы Android и возможных повреждениях данных. Попытки повторного сброса только усугубляют ситуацию, заставляя устройства застревать в бесконечном цикле перезагрузок.

Осложняет ситуацию невозможность настройки OEM загрузчика, что мешает использовать стандартные инструменты восстановления, такие как ADB. Компания Google уже приняла на себя ответственность за эту проблему и работает над выпуском исправления. Они также рекомендуют пользователям обратиться на официальную страницу поддержки для получения дополнительных рекомендаций по решению этой проблемы.

Эта неожиданная сложность стала настоящим испытанием для пользователей Google Pixel 6, однако они ожидают скорого решения от разработчиков, чтобы вернуть свои устройства к работоспособному состоянию.

Итоги премии «Киберпросвет» 2024 Итоги премии «Киберпросвет» 2024
Популярные материалы