Group IB

Во время Черной пятницы на ритейлеров обрушатся DDoS-атаки небывалой мощности

23.11.2022
Во время Черной пятницы на ритейлеров обрушатся DDoS-атаки небывалой мощности

Во время Черной пятницы ритейлерам придется столкнуться с мощнейшими DDoS-атаками, которые нанесут большой ущерб индустрии. Хакеры всегда атакуют интернет-магазины во время Черной пятницы, но в этом году атаки будут во много раз разрушительнее, чем раньше. По мнению специалистов StormWall, многие ритейлеры не смогут отразить атаки в этом году.

Эксперты сделали такой пессимистический прогноз, опираясь на данные о возросшем числе угроз, которые можно наблюдать в этом году. Прежде всего, появились новые инструменты для запуска мощнейших и длительных атак, которые практически невозможно отразить самостоятельно. Эти инструменты были разработаны политически мотивированными хактивистами в 2022 году, и хакеры уже начали использовать их для запуска атак на различные индустрии с целью вымогательства и шантажа. По данным специалистов StormWall, инструменты, находящиеся сейчас в руках атакующих, позволяют запускать атаки мощностью до 1 млн. HTTP-запросов в секунду, причем такие атаки могут длиться по несколько суток.

Еще одной угрозой являются ботнеты, которые по-прежнему остаются популярным инструментом для организации разрушительных атак. Хакеры продолжают успешно совершенствовать ботнеты, и в этом году они стали еще более опасным оружием, от которого сложно защититься своими силами.

Ритейл является одной из ключевых целей хакеров, которые традиционно атакуют эту индустрию с целью вымогательства и шантажа. Кроме того, причиной атак на онлайн-магазины может быть недобросовестная конкуренция. Во время распродаж активность хакеров значительно усиливается, поскольку они понимают, что в это время полноценная работа интернет-ресурсов является критически важной для ритейлеров, и они будут готовы заплатить большие деньги за прекращение атаки. Для многих компаний распродажи имеют огромное значение, и в этом период конкуренция значительно обостряется.

Эксперты компании StormWall ожидают, что в период проведения Черной пятницы на интернет-магазины обрушится лавина разрушительных атак, и некоторые из них могут иметь мощность до 1 млн. запросов в секунду (в случае HTTP-флуда) и более 1 Тбит/с (в случае пакетного флуда), что нарушит работу многих сайтов, а также создаст проблемы пользователям при совершении покупок и при проведении транзакций. В худшем случае сайты перестанут функционировать совсем в течение нескольких часов и даже дней. Специалисты рекомендуют не терять время и подключить комплексную профессиональную защиту, которая позволит интернет-магазинам выстоять во время Черной пятницы даже несмотря на мощнейшие атаки хакеров.