Через несколько лет 99% интернет-контента будет генерироваться ИИ

Через несколько лет 99% интернет-контента будет генерироваться ИИ
01.03.2022

Интернет будущего будет написан ботами, но станет он от этого лучше или хуже? Специалисты Копенгагенского института исследований будущего задались вопросом контента, генерируемого искусственным интеллектом (ИИ), сообщает SecurityLab.

По подсчетам специалиста института Тимоти Шупа (Timothy Shoup), к 2025-2030 году 99,0-99,99% от всего контента в интернете будет генерироваться ИИ, особенно если модели наподобие OpenAI GPT-3 найдут широкое применение.

«Интернет станет совсем неузнаваемым», - отметила коллега Шупа Софи Хвитвед (Sofie Hvitved).

Предполагается, что с течением времени возможности ИИ будут расширяться, и он сможет создавать целые online-миры со всем, что их будет наполнять.

«Ранее в нынешнем году OpenAI выпустила нейросеть DALL-E, использующую версию GPT-3 с 12 млрд параметров, которая обрабатывает естественную речь и переводит в изображения. Теперь DALL-E может создавать изображения реалистичных объектов, а также объектов, которых в реальности не существует», - сообщила Хвитвед.

В том, чтобы ИИ генерировал web-контент, нет ничего плохого. Теоретически, он сможет создавать виртуальные миры, которые будут более инклюзивными с точки зрения гендера, расы и культуры. Программы наподобие Codex, помогающие разработчикам на GitHub создавать до 30% кода путем введения обычного человеческого языка, могут открыть новые возможности для творчества для большего числа людей.

Однако это потребует широкой перестройки нынешней реальности ИИ, который пока что воспроизводит предубеждения своих создателей, чтобы не беспокоиться о том, что он начнет заполнять Сеть безграничным потоком дезинформации.


Комментарии 0


Назад