Croc

Иранские хакеры сообщили об атаке на израильское метро, которого еще нет

Иранские хакеры сообщили об атаке на израильское метро, которого еще нет Иранские хакеры сообщили об атаке на израильское метро, которого еще нет Иранские хакеры сообщили об атаке на израильское метро, которого еще нет
05.07.2022

Иранские группы в социальных сетях утром вторника, 4 июля, сообщили об увенчавшейся успехом хакерской атаке на сайт «израильского метро». Этим они немало позабавили пользователей, которые в комментариях принялись активно объяснять, что в Израиле нет метро.

На самом деле, как пишет newsru.co.il, злоумышленники атаковали сайт компании НЕТА. Она отвечает за прокладку путей в Гуш-Дане, агломерации Тель-Авива, где через несколько лет должно появиться первое в Израиле метро.

В компании НЕТА уточнили, что на сайт 4 июля действительно осуществлялась DdoS-атака. Расследование показало, что она велась из-за рубежа. Часть функций сайт была недоступна некоторое время. Однако работоспособность в скором времени восстановили. Защита сайта компании после инцидента была усилена. В настоящее время он работает в обычно режиме.

Атака совершена спустя неделю после кибернападения на крупнейшую сталелитейную компанию Ирана. Ранее иранские власти обвиняли в произошедшем Израиль и США.


Комментарии 0