Итоги четвертого квартала 2021 года на российском серверном рынке

Итоги четвертого квартала 2021 года на российском серверном рынке
14.03.2022

По результатам исследования IDC EMEA Quarterly Server Tracker, в четвертом квартале 2021 года на российский рынок было поставлено 50 199 серверов всех типов на общую сумму 530,29 млн долларов США. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, поставки серверов выросли на 4,1 % и 28,8 % соответственно в количественном и денежном выражении, пишет IKSMEDIA.

Квартальные поставки серверов стандартной х86-архитектуры заняли 99,6 % в количественном выражении. В денежном выражении серверы х86 составили долю в 90,9 %, что на 31,9 % выше показателей 4-го квартала 2020 года. Поставки RISC-систем сократились в количественном выражении на 24,6 %, по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

По итогам квартала тройку ведущих поставщиков серверов стандартной х86-архитектуры возглавила компания Dell Technologies – как по количеству поставленных единиц оборудования, так и по выручке. За ней следуют компании Hewlett Packard Enterprise и YADRO по количеству поставленных единиц оборудования. Сегмент ODM-производителей продолжил расти.

“В 4-м квартале рынок показал рост, в том числе в сегменте высокопроизводительных систем. Банки и телекоммуникационные компании продолжили инвестировать в наращивание инфраструктуры. Заметен рост спроса в аппаратные платформы со стороны компаний электронной коммерции и сервис-провайдеров”, – комментирует Михаил Лебедев, менеджер программы исследований рынка корпоративных систем, IDC в России и СНГ.

Комментарии 0


Назад