ГИС

Криптобиржа Currency.com подверглась масштабной DDoS-атаке

19.04.2022
Криптобиржа Currency.com подверглась масштабной DDoS-атаке

Криптовалютная биржа Currency.com подверглась масштабной DDoS-атаке после прекращения обслуживания российских пользователей. Владелец компании Виктор Прокопеня уверен, что за инцидентом стояли российские хакеры, сообщает Журнал КО.

«Не нужно быть ученым, [чтобы понять это]. Мы и раньше сталкивались с атаками, как и все финансовые фирмы, однако масштаб последней был невероятным — в десять раз больше, чем мы когда-либо видели», — заявил Прокопеня в интервью The Sunday Times.

Базирующаяся в Белоруссии криптобиржа предупредила российских пользователей о том, что прекращает обслуживание с 12 апреля. Им запретили пополнять аккаунты, а с 26 апреля лишат возможности заключать новые сделки с криптовалютой.

По подсчетам Прокопени, на криптобирже зарегистрированы около 500 тысяч российских клиентов. Владелец Currency.com осудил руководство Binance, Coinbase и криптобирж, продолжающих работать с гражданами России. ««Все в финансовом сообществе должны сделать все возможное и занять принципиальную позицию», — заявил Прокопеня.

В начале апреля премьер Михаил Мишустин сообщил, что более 10 миллионов россиян открыли криптокошельки, переведя на них свыше десятка триллионов рублей. В стране объем операций с криптовалютами вырос в три-пять раз, поскольку россияне используют криптовалюты для вывода средств за рубеж.