Group IB

Новая ИИ система увеличила скорость обнаружения вредоносной активности

31.05.2022
Новая ИИ система увеличила скорость обнаружения вредоносной активности

Новая запатентованная технология thatDot Novelty Detector использует категориальные переменные для ускорения обнаружения вредоносной активности в режиме реального времени с меньшим количеством ложных срабатываний и меньшим участием оператора.

Традиционное обнаружение аномальной сетевой активности использует не категориальные данные, а числовые данные и статистический анализ, которые не работают из-за высокой размерности данных и создают огромное количество ложных срабатываний. Вредоносная активность остается необнаруженной или обнаруживается слишком поздно.

Novelty Detector оценивает уровень новизны потоковых данных в режиме реального времени сразу после их поступления. Используя предыдущие данные и мощность графических моделей, Novelty Detector значительно снижает количество ложных срабатываний, масштабируясь до миллионов событий в секунду.

«Категориальные данные в масштабе — это будущее сетевого мониторинга. Novelty Detector дает организации в режиме реального времени оценку уровня новизны и объяснение с помощью «отпечатка пальцев (finferprint)» вредоносной программы, позволяя исследователю не раздражаться и не уставать от огромного количества ложных срабатываний», - сказали ученые.

Также общедоступная версия Novelty Detector включает новую функцию самостоятельного обучения. Система получает данные, калибрует и обучает себя, а затем оценивает каждую часть данных в режиме реального времени на предмет аномалии. Благодаря новой возможности обнаружение вредоносного ПО и угрозы кражи учетных данных происходит автоматически.

«Novelty Detector — это отличная комбинация простого в использовании графического программного ИИ для обнаружения сетевых аномалий. Мы загружаем данные в систему, и она сообщает, когда информации достаточно для начала работы. Я бы хотел, чтобы все системы машинного обучения были такими простыми», - сказал генеральный директор TraceRiser Гери Шлободник.