Организация IWF очищает интернет от изображений, демонстрирующих насилие над детьми

Организация IWF очищает интернет от изображений, демонстрирующих насилие над детьми
08.06.2022

Созданы хеши миллиона изображений сексуального насилия над детьми, заявила британская организация Internet Watch Foundation (IWF).

Британская благотворительная организация, которая отвечает за поиск и удаление подобных материалов в сети, заявила, что “отпечатки пальцев” или же хеши, помогут компаниям и полиции с легкостью находить и удалять копии изображений. Все материалы взяты из правительственной базы данных, содержащей изображения с насилием над детьми. В ней находятся самые экстремальные материалы категорий A и B.

Для поиска материалов, связанных с насилием над детьми, многие технологические компании сравнивают хеши найденных изображений со списками организаций по типу IWF, после чего удаляют совпадающие. Однако у этой системы есть свои ограничения:

  • Изменения в изображениях могут изменить значение хеша, из-за чего изображение будет невозможно найти по списку.
  • Если изображение зашифровано, его невозможно найти по спискам хешей.

Благотворительная организация также создает сопроводительные метаданные, которые точно объясняют произошедшее с ребенком на изображении. IWF надеется, что это ускорит правоприменительные действия.

IWF предоставила цитату одного из аналитиков изображений: "У меня трое детей. Самому старшему – 11 лет. Эта работа изменила мое отношение к ним и к интернету. Меня повергло в шок количество ужасных материалов с совсем маленькими детьми. Некоторым из них пять, шесть или семь лет".

По словам Сьюзи Харгривз, исполнительного директора IWF, аналитики могут работать только по 4 часа в день и обязаны делать регулярные перерывы. Кроме того, у них есть доступ к лучшей психологической помощи.

Такая тактика очистки интернета показывает себя крайне эффективно. Согласно отчету IWF в 2021 году, число удаленных страниц составило около 252 000, что стало абсолютным рекордом.


Комментарии 0


Назад