AppsecZone

Шинные заводы Bridgestone в Северной Америке не работают из-за кибератаки

Шинные заводы Bridgestone в Северной Америке не работают из-за кибератаки Шинные заводы Bridgestone в Северной Америке не работают из-за кибератаки Шинные заводы Bridgestone в Северной Америке не работают из-за кибератаки
04.03.2022

Заводы крупного производителя шин Bridgestone-Firestone в Северной Америке и Латинской Америке были отключены из-за кибератаки, произошедшей 27 февраля нынешнего года, пишет SecurityLab.

Как сообщили представители профсоюза USW 1155L, представляющего рабочих на фабрике Bridgestone-Firestone, компания все еще борется с кибератакой и люди пока не могут вернуться на свои рабочие места.

«Узнав о потенциальном инциденте ранним утром 27 февраля, мы начали всестороннее расследование, чтобы быстро собрать факты, работая над обеспечением безопасности наших IT-систем. Из соображений предосторожности мы отключили многие наши производственные предприятия в Латинской Америке и Северной Америке, в том числе на заводе Warren TBR. Работа в первую смену была остановлена, поэтому этих сотрудников отправили домой», — пояснили в компании.

В настоящее время компания не может с уверенностью определить масштаб или характер данного инцидента. Местные новостные агентства со всех концов США сообщили об отключениях электроэнергии на заводах в Айове, Иллинойсе, Северной Каролине, Южной Каролине, Теннесси и Канаде.


Комментарии 0


Назад