Group IB

США начинают серьезно отставать от Китая и России в области военного искусственного интеллекта

16.05.2022
США начинают серьезно отставать от Китая и России в области военного искусственного интеллекта

США начинают серьезно отставать от Китая и России в области военного искусственного интеллекта, сообщает издание Foreign Affairs.

Авторы публикации отметили, что большинство новых разработок США заканчиваются неудачно. Но при этом Пентагон постоянно твердит о важности развития новых технологий, которые будут включать в себя автономные системы и искусственный интеллект. А у США с этим не все гладко.

В качестве примера приводятся прототипы беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) X-45 и X-47A, которые способны вести разведку и наносить ракетные и бомбовые удары. Однако ВС США отказались от данных проектов.

«За последние несколько лет Китай инвестировал в исследования и разработки в области нейросети примерно столько же, сколько Вашингтон, но он гораздо более активно интегрирует эту технологию в свои военную стратегию», рассказали аналитики журнала.

Издание указало на то, что российские ученые также разрабатывают военные технологии с искусственным интеллектом, которые могут угрожать вооруженным силам противника. США предрекли отставание от России и КНР в области искусственного интеллекта.

Ранее The National Interest сообщала, что США обеспокоились возможностью использования Россией и Китаем дронов и систем вооружения на основе искусственного интеллекта.