Soc

ЦБ сообщил о 22-кратном росте DDoS-атак на финансовые организации с 24 февраля

ЦБ сообщил о 22-кратном росте DDoS-атак на финансовые организации с 24 февраля ЦБ сообщил о 22-кратном росте DDoS-атак на финансовые организации с 24 февраля ЦБ сообщил о 22-кратном росте DDoS-атак на финансовые организации с 24 февраля
15.04.2022

Число крупных DDoS-атак на российские финансовые организации выросло в 22 раза по сравнению с началом года, сообщил зампред Центробанка Герман Зубарев. С начала 2022 года по 24 февраля было совершено 12 таких атак, с начала военной операции России на Украине — 265, сообщает Коммерсантъ.

«С 24 февраля по 12 апреля таких атак произошло уже 265, то есть увеличение в 22 раза»,— сказал господин Зубарев в ходе заседания рабочей группы Госдумы. 24 февраля Россия начала военную операцию на Украине.

Зампред ЦБ считает главной киберугрозой для финансового сектора ограничение импорта иностранного программного обеспечения и вычислительной техники. По его словам, Банк России продолжается заниматься вопросами импортозамещения.

Центробанк в конце марта разослал письмо банкам с требованием принять «компенсирующие меры» в связи с уходом с российского рынка иностранных компаний, работающих в сфере информационной безопасности, писал «Ъ».


Комментарии 0