erid: 2SDnje9hinm erid: 2SDnje9hinm

В ООН обсуждают риски искусственного интеллекта

19.07.2023
В ООН обсуждают риски искусственного интеллекта

Во вторник, 18 июля, состоялась первая встреча Совета безопасности Организации Объединенных Наций по вопросам безопасного использования искусственного интеллекта. На обсуждении присутствовали 15 стран-участников совета.

Китай заявил, что не следует превращать искусственный интеллект в лошадь, закусившую удила. США призвали предотвратить использование ИИ для цензуры и репрессий.

Британский министр иностранных дел Джеймс Клеверли заявил, что искусственный интеллект влияет на каждый аспект человеческой жизни. Председательствующий на встрече генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш отметил, что и военное, и невоенное использование искусственного интеллекта может иметь серьезные последствия для глобального мира и безопасности.

Первый заместитель Постоянного представителя Российской Федерации при ООН Дмитрий Полянский выразил сомнения в необходимости обсуждения искусственного интеллекта советом, который создан для международного сохранения мира. Он отметил, что необходимо профессиональное, научное и основанное на экспертизе обсуждения, которое может занять годы и уже ведется на специальных платформах.

erid: 2SDnjc4Nt7b erid: 2SDnjc4Nt7b
Популярные материалы